Tag

, , ,

Bunda nemu resep baru nih, mo nyoba ahh…

Bahan

  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 sendok teh garam
  • 75 gram kelapa parut kasar, sangrai
  • 40 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok minyak makan untuk menumis

Bahan Bumbu Halus

  • 5 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit, bakar

Cara Memasak

  1. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam sampai berubah warna.
  2. Bubuhkan garam. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Angkat ayam, suwir suwir,  masukkan lagi dan rebusan bumbu
  3. Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap

Makan yukkk….. (hiks..  jadi laper)